出游遇到收假的 垦丁南来北往都塞

编辑:admin 发布时间:2017-2-1 16:28:58

都坊娱乐场快讯:

农历春节假期即将进入尾声,今天初四出游潮就还强碰收假,从恒春半岛北返的车流,早上7点车潮就不断涌现,中午就先出现单小时2200车次北返高峰,而疑似强碰收假,今天早上南下车潮也大增,南北双向皆塞,不过下午已明显纾解。

过年前往国境之南避寒者众,昨天初三,屏东警方就统计出从早上6点到下午4点连续连续10小时车流皆在2000辆以上的可怕车潮涌进恒春半岛,其中10点到11点还出现单小时3033辆的恐怖数据。

至于北上则是从早上11点到下午7点的车次皆在2000辆以上,下午4到5点间也出现最高峰3008辆车次,枋寮分局警员除要调拨车道,还要视车况疏导车潮,更要控灯,连续数天排班站岗,是让警员大为疲惫。

而今天从恒春半岛的北返车潮,中午就已先出现过高峰达2200辆,随后稍微下滑,4点到5点间又再度站上2000大关,预计北返高峰时段仍如昨天,但车次减少。

今天出游日又强碰部分民众的收假日,导致进出恒春半岛的台1线及台26线南北向皆塞,1名恒春居民早上从潮州返回恒春,9点出发却近11点才抵达,她说,走替代的沿山公路顺畅,但一出枋寮就塞,有的路段时速不过大约20到30公里左右,走走又停停,而对向的北上更塞,尤其枫港路口只要红灯,车潮就开始绵延,并一路塞到枋寮。但南下车潮下午已明显纾解。

初四仍有许多南下车潮进入垦丁大街。

恒春半岛北返车潮。

【本文固定链接】http://tg4-10.com/fa/201702/3.html

0

上一篇:春节疏运 政院:加强台铁、高铁运能 下一篇:母校废校 毕业近半世纪同窗组同学会计划回馈乡里