返乡帮爸制茶 青农林和春变神农

编辑:admin 发布时间:2017-2-6 16:47:41

都坊娱乐场快讯:

2017-01-20

改良模式解决产业缺工

龟山区长生制茶厂第三代林和春,十多年前返乡,跟随父亲学习制茶,并以创新思维改良茶叶管理、种植模式,获选今年全国十大神农奖。市长郑文灿昨天前往茶厂祝贺,并与林和春及大园草花达人游明俊、新屋稻米达人苏顺基对谈,听取第一线农民的建议。

从青农到神农,林和春说,他返乡帮爸爸管理茶厂后,发现年轻人与农业的确有脱钩,主因是劳力负担过重,他因此研发了一套茶园管理、种植机械化的模式,在自家茶厂试验顺手后,逐渐到外县市协助代耕、累积实际经验,很荣幸能为茶产业有所贡献,也希望藉由这样的模式,解决茶产业的缺工问题。

市长道贺听取农民建议

游明俊、苏顺基都曾荣获全国模范农民,游明俊表示,市府四月将在新屋试营运农业博览会,让在地花卉有机会发光发热,桃园是草花王国,除了博览会等活动,希望后续在市容、交流道周边的布置能多采用在地草花,协助农民将产量做出来;苏顺基说,许多农田休耕后就任其长草,市府辅导转作杂粮算是顺利,盼市府能持续支持,提高农民收入才有耕作意愿。

郑文灿表示,老茶厂要更新得靠年轻一辈投入,将推动智慧茶园计划,解决茶产业缺工问题,另会透过改善排水让平地也能种茶,提升茶叶产量。

郑文灿说,桃园是草花王国,市府举办的花彩节持续扩大规模,大园区今年三月将举办彩色海芋节,会请农业局规划在交流道、机场周边、机场捷运、青埔地区进行草花布置,而杂粮转作在新屋试办得很成功,希望二期转作规模能扩大。

林和春获选今年全国十大神农奖,大园草花达人游明俊、新屋稻米达人苏顺基则曾获得全国模范农民。

【本文固定链接】http://tg4-10.com/lx/201702/8.html

0

上一篇:灰熊小兵立大功 生涯新高29分轰垮灰狼 下一篇:没有了