大村早春葡萄 惊见死花死果

编辑:admin 发布时间:2017-2-6 16:45:31

都坊娱乐场快讯:

2017-02-06

彰化县大村乡早春葡萄,最近进入开花结果期,却有不少葡萄株出现开不出花和结不出果的死花、死果现象,果农怀疑去年霸王寒流及梅姬台风造成的后遗症,专家建议果农,设法保持树株的强健,固本很重要!

大村乡昨举办农民节表扬大会,农民询问葡萄成长情况热络,葡萄农赖国镇说,死花、死果就没收成,果农期望早春葡萄能够丰收,才能弥补去年天灾造成的损失,但死花、死果的现象,让大家非常担心。

台中区农改场助理研究员叶文彬博士认为,死花、死果确实是极端气候的后遗症,此时农民最需要做的是保持树株的强健,固本很重要,他建议此时可以使用开根素,将来枝桠长出叶片时,可以喷叶肥。

极端气候造成葡萄死花、死果大增,农民担心夏季葡萄又欠收。

【本文固定链接】http://tg4-10.com/qg/201702/6.html

0

上一篇:与业者斗智 警破赌博电玩店扣百余部电玩机 下一篇:灰熊小兵立大功 生涯新高29分轰垮灰狼